Виталий Портников: с 2019 года резиденция президента Украины опустела

15.05.2021 20:11 0

Виталий Портников: с 2019 года резиденция президента Украины опустела

Как информирует Replyua.net, популярный украинский журналист Виталий Портников в своем видеоблоге рассказал, вчера стало известно об отставке трех министров в правительстве Дениса Шмыгаля – в отставку подал министр инфраструктуры Владислав Криклий, министр здравоохранения Максим Степанов и министр экономики Игорь Петрашко. Портников отмечает, на самом деле ситуация весьма прогнозируема, потому что, когда ещё только формировалось второе правительство Зеленского, после отставки Гончарука, уже было довольно проблематично найти профессиональных людей на должности министров. Сейчас же процесс будет только усугубляться.
Виталий Портников отметил, вопрос на самом деле не в министрах, вопрос даже не в главе правительства, вопрос даже не в составе правительства. Вопрос в том, что в 2019 году украинцы избрали своим президентом человека, который не очень понимал, как страной вообще управлять и вот мы имеем очень простую ситуацию – мы имеем руководителя страны, который не знает, как быть президентом и мы имеем население этой страны, мы имеем его сторонников, которые не знают, как быть гражданами, которые не хотят иметь никакой ответственности за будущее этой страны.
Журналист подчеркнул, возникает логичный вопрос: какая судьба ожидает такую страну? Ответ простой: скорее всего не очень простая. Мы прекрасно понимаем, что, если человек не имеет реальной политической школы, если он не имеет реальной менеджерской школы, если он не представляет себе, что такое руководить страной, если человек окружает себя фаворитами со своей бывшей сферы деятельности, то никаких реальных кадровых решений просто не может приниматься, просто потому что их некому принимать. «Мы часто говорим о том, что там га Банковой люди спорят между собой, кого назначить и куда назначить, но пора бы уже понять, что с 2019 года там пустые кабинеты, с 2019 года резиденция президента Украины опустела и она реально наполняется управленцами только после того как в Украине поменяется власть», – отметил Портников.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости