«Не поможет даже крепкое плечо дяди Сэма»: Романенко прогнозирует клинч Зеленского с олигархами и своим окружением из «95 квартала»

15.05.2021 8:00 0

«Не поможет даже крепкое плечо дяди Сэма»: Романенко прогнозирует клинч Зеленского с олигархами и своим окружением из «95 квартала»

Как информирует Replyua.net, журналист и политический аналитик Юрий Романенко пишет на своей странице в Facebook, отставка трёх министров – это плата за помощь американцев. Очевидно, что США потребовали таких кадровых изменений, необходимых для усиления контроля над потоками, что это потребовало изменение архитектуры властной конструкции.
Аналитик отмечает, чем глубже Зеленский входит в конфликт с олигархами, тем все более безальтернативным становится американское плечо. Однако это будет формировать ещё один конфликт – Зеленский войдёт в клинч со своим самым ближайшим окружением из «95 квартала», потому что оно пытается само сесть на потоки, вытесняя олигархов и deep state. А вот против этого американцы, которые не хотят появления новых олигархов. В этой логике Зеленского будут принуждать насыщать иждивенцами Сороса госаппарат. В итоге он окажется в конфликте с олигархами, конфликте со своими, когда начнёт их убирать, окружённый слабыми «соросятами» и валом проблем.
«Зеленский сделал хороший ход с Конча-Заспой, где начнут щемить за смехотворную аренду госземель под государственной или элитной недвижимостью. Однако этот ход в ряду других ходов генерирует такое количество обиженных, что я просто не понимаю, как с полудохлым силовым блоком можно в такой борьбе выстоять, даже опираясь на крепкое плечо дяди Сэма», – написал Романенко.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости