За покупку на AliExpress осуждена жительница Новосибирской области

02.06.2017 20:33 1

За покупку на AliExpress осуждена жительница Новосибирской области

В прокуратуре Новосибирской области сообщили, что в приобретении на AliExpress шпионского оборудования (флешки) решением суда была признана виновной 56-летняя жительница города Барабинска, сообщает http://god-zmei.ru/.

Сообщается, что покупка на интернет-аукционе была совершена в ноябре 2015 года. После того, как флешка была доставлена в Россию, таможенники в аэропорту Екатеринбурга обратили внимание на посылку и заподозрили, что устройство может использоваться для негласного получения данных. Проведенная экспертиза подтвердила подозрения.

По отношению к женщине было открыто уголовное производство по части 3 статьи 30 и по статье 138.1 УК России «Покушение на незаконное приобретение специальных технических средств, которые предназначены для негласного получения информации».

Данными статьями предусмотрено максимальное наказание четыре года тюремного заключения. Во время следствия женщина полностью признала вину, а рассмотрение дела состоялось в особом порядке.

Так, покупательница была признана виновной в совершении преступления, на нее был наложен штраф размером 8 тысяч рублей. Вынесенный приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован сторонами.

Источник: http://god-zmei.ru/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости