Волонтер: моего папу не хотели обслуживать в ресторане в Праге, думая, что он русский, пока он не показал украинский паспорт

03.05.2021 17:01 0

Волонтер: моего папу не хотели обслуживать в ресторане в Праге, думая, что он русский, пока он не показал украинский паспорт

Как информирует Replyua.net, волонтер и блогер Наталья Юсупова пишет у себя в Facebook, листая ленту в соцсети она наткнулась на публикацию о событиях в Чехословакии в 1968 году. В статье пишут о том, что 55% граждан РФ до сих по не знают ничего о тех событиях, не знают и не хотят знать правду. В комментариях люди винят не советскую армию, а как всегда Америку.
Наталья Юсупова отмечает, троюродный брат ее мамы Владимир участвовал в тех событиях в Чехословакии, совсем молодым солдатом. Он рассказывал маме как танками они давили протестующих людей и как во сне он видит лица убитых. После армии он так и не пришёл в себя. Не спал, мучали галлюцинации, начал пить и жизнь его закончилась трагически. Советская армия подавила восстание чехов, погибли десятки людей, сотни были ранены.
«Несколько лет назад моего папу не хотели обслуживать в ресторане в Праге, думая, что он русский, пока он не показал украинский паспорт и не заговорил по-украински. Тогда угостили и денег не взяли. Все тоже самое было с нами в Латвии, в городе Даугавпилс. Так что это победоносие только лишь в совковой пропаганде. Уверена, что таких историй очень много. Люди должны знать правду», – написала волонтер.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости