«Москва считает это угрозой»: в МИД рассказали, как РФ пытается помешать проведению саммита Крымской платформы

02.05.2021 8:31 0

«Москва считает это угрозой»: в МИД рассказали, как РФ пытается помешать проведению саммита Крымской платформы

В интервью «Радио Свобода» глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба заявил, что в российском Министерстве иностранных дел создали группу, которая всячески работает для противодействия проведению саммита Крымской платформы – предложения Украины по возвращению оккупированного полуострова. Как передает Replyua.net, дипломат отметил, что Москва видит угрозу для себя в этой инициативе.
«В российском МИД существует целая группа, задача которой – «завалить» саммит Крымской платформы. Иными словами, очень серьезно они воспринимают эту инициативу. Пока в Украине рассказывают, что это какая-то формальность, в России на самом деле считают Крымскую платформу серьезной угрозой и серьезно ей противодействуют», – пояснил министр. Также он добавил, что Украина ожидает, когда США определятся со своим представителем на саммите, поскольку на эту страну ориентируются многие другие государства.
«Нас заверили, что участие Соединенные Штаты точно будут принимать. Есть достаточно много стран, которые ориентируются на Соединенные Штаты, и они ждут, когда США окончательно подтвердят. Мы знаем, что они готовы прибыть, но есть дипломатическая игра», – сказал он.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости