У Степанова надумали взять еще один кредит на борьбу с пандемией COVID-19

22.04.2021 11:01 0

У Степанова надумали взять еще один кредит на борьбу с пандемией COVID-19

Власти Украины намерены привлечь кредит Международного банка реконструкции и развития (МБРР) 2,5 миллиарда гривен на борьбу с эпидемией COVID-19. В том числе, на приобретение вакцин пойдет 840 млн. гривен. Как передает Replyua.net, с таким заявлением сегодня на брифинге выступила заместитель министра здравоохранения Украины Светлана Шаталова на брифинге, трансляция которого осуществлялась в Facebook.
«Украинская система здравоохранения получит дополнительно 2,5 млрд. гривен от Международного банка реконструкции и развития. Вчера Кабинет министров согласовал предложенное Министерство охраны здоровья соглашение о займе в рамках проекта экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинация в Украине», - сказала она. Высокопоставленная чиновница пояснила, что этот кредит предусматривает средства для закупки вакцины от COVID-19 на сумму около 840 млн. гривен.
«Дополнительно соглашением предусмотрены логистика, закупка оборудования для хранения, для холодовых цепочек, а также проведение тренингов по утилизации отходов», - сказала она. Вместе с тем, планируется выделить деньги на обновление замену холодильников в пунктах прививок и секвенированияе штаммов происхождения вируса.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости