«Их точка зрения изменилась за сутки»: Арестович рассказал об отказе России от перемирия

01.04.2021 11:11 0

«Их точка зрения изменилась за сутки»: Арестович рассказал об отказе России от перемирия

РФ на переговорах Трехсторонней контактной группы по Донбассу не стала подтверждать свою приверженность соглашению о прекращении огня. Как передает Replyua.net, в эфире одного из телеканалов советник украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович сообщил, что Россия за сутки изменила свою позицию. По его словам, это может свидетельствовать о разногласиях внутри военного руководства.
«30 марта состоялась консультация на уровне политических советников, где российский представитель Козак сказал, что не видит никаких препятствий для того, чтобы вернуться к полной и всеобъемлющей остановке огня, и именно это надо сделать. И вот за сутки они меняют позицию. Что-то происходит внутри российского военно-политического руководства, потому что они в течение суток выдают две разные точки зрения, две разные команды для исполнения», - сказал Арестович. Также он раскрыл подробности отказа России от возвращения к плану перемирия.
«31 марта российская делегация по сути отбросила два предложения одновременно. Кравчук предложил возврат к полному прекращению огня с 00:00 1 апреля, а представители ОБСЕ предложили совместное заявление, которое призвало бы стороны, что они понимают необходимость возврата, приветствуют и берут на себя обязательство применить дополнительные меры к прекращению огня. Российская делегация наотрез отказалась», - сказал Арестович.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости