Глава британского правительства завтра вакцинируется препаратом от AstraZeneca

19.03.2021 2:40 0

Глава британского правительства завтра вакцинируется препаратом от AstraZeneca

Глава британского правительства Борис Джонсон заявил, что в рамках получения первой дозы вакцины он примет препарат AstraZeneca. Причем, по его словам, центр вакцинации он посетит уже завтра, 19 марта.
Как информирует Replyua.net, он заявил об этом во время брифинга Sky News. Джонсон отметил: «Уже завтра я получу свою первую дозу вакцины. Это будет препарат, который в настоящее время широко используется. От Oxford/AstraZeneca». Как известно, в последнее время целый ряд государств Европы, в числе которых есть Швеция, Португалия, Италия, Дания, Словения, Кипр, Нидерланды, Норвегия, а также Исландия, сообщили, что они прекращают применение партий вакцины Oxford/AstraZeneca. Причиной такого решения стало якобы образование тромбов.
Также ранее в Норвегии выяснили, что препарат от AstraZeneca, который сейчас широко применяется в мире в качестве вакцины от инфекции коронавируса, вызывает у некоторых людей сильную иммунную реакцию. Уже в дальнейшем она может вести к образованию тромбов. В Украине продолжается вакцинация препаратом Covishild от индийского производителя вакцин.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости