Стали известны 3 причины, почему Байден до сих пор так и не позвонил Зеленскому

15.03.2021 0:11 0

Стали известны 3 причины, почему Байден до сих пор так и не позвонил Зеленскому

Как информирует Replyua.net, популярный блогер Виктор Павлов пишет у себя в Facebook, на Банковой уже не знают, как реагировать на вопрос: почему президент США Байден до сих пор так и не позвонил президенту Украины Зеленскому? Издание Politico пообщалось с экспертами, источниками в правительстве США и нашло верный ответ – Байден не звонит в Украину из-за сворачивания реформ, коррупции, усиления влияния олигархов.
Блогер отмечает, на самом деле, пророссийские олигархи в Украине получили чрезвычайную силу с тех пор, как Зеленский пришел к власти. За 50 дней пребывания в должности президент США Джо Байден провел телефонные переговоры с десятками мировых лидеров – от союзников до противников, впрочем, президент Украины Зеленский «до сих пор ждет своей очереди». «Зеленскому полезно посидеть и подождать своей очереди на звонок. Он не борется изо всех сил, чтобы преодолеть коррупцию», - цитирует автор статьи слова бывшей американской чиновницы, которая остается близкой к Администрации Байдена.
Павлов пишет, после выборов 2016 по состоянию на март 2017 Порошенко провел уже два телефонных разговора с Трампом, причем первый разговор был через два дня после выборов. С Байденом как вице-президентом у Порошенко было более десяти встреч и более двадцати телефонных разговоров. В Украине происходили реформы, создавалась антикоррупционная инфраструктура и между руководством двух стран существовало доверие.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости