В ОПУ заявили, что Украине нужен русский язык для противостояния российской пропаганде

14.03.2021 7:51 0

В ОПУ заявили, что Украине нужен русский язык для противостояния российской пропаганде

Для противодействия пропаганде Российской Федерации не стоит упускать такой инструмент, как русский язык. Как информирует Replyua.net, более подробно об этом в программе «Официальный разговор» телеканала «Дом» рассказал заместитель руководителя ОПУ Костюк Юрий.
В частности, Костюк отметил: «Я считаю, что нельзя упускать такого рода инструмент противодействия в этой информационной войне, как русский язык. Для того чтобы противостоять российской пропаганде, нужно не только использовать украинский язык, но и русский». Как для жителей временно оккупированных территорий, так и для русскоязычных диаспор, которые проживают за рубежом, очень важно получать правдивую информацию на русском языке.
Заместитель главы Офиса президента Украины убежден: «Мы можем это делать как внутри страны, так и для большой русскоязычной части диаспор из бывшего Советского Союза, которые сейчас проживают на территории Австралии, Израиля, Германии и других странах. С ними также необходимо коммуницировать именно на этом языке».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости