Украина в НАТО: Стефанишин заявила о стремлении увеличить участие в миссиях и операциях Альянса

11.03.2021 22:31 0

Украина в НАТО: Стефанишин заявила о стремлении увеличить участие в миссиях и операциях Альянса

Ольга Стефанишина, вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, заявила о стремлении Украины увеличить участие в миссиях и операциях Североатлантического Альянса. Она, в частности, встретилась с Роджером Клутье, командующим Сухопутных войск НАТО в Европе. Как информирует Replyua.net, об этом сообщила пресс-служба Кабинета министров Украины.
Вступление нашей страны в НАТО, по словам Стефанишиной, является принципиальным вопросом для украинской власти. Поэтому Киев уже начал ключевую реформу для этого – трансформацию Службы безопасности Украины в спецслужбу.
В это же время вице-премьер-министр подчеркнула, что Украина готова делать все возможное для максимального использования статуса Партнера с расширенными возможностями, в том числе максимально брать участие в миссиях, операциях и учениях, которые проводит Североатлантический Альянс. Она добавила: «Способности, а также бесценный опыт Вооруженных сил Украины, а также спецслужб, которые противодействуют гибридным атакам России, уже позволяют перейти на следующую ступень интеграции Украины в НАТО. Следовательно, это даст возможность значительно усилить лучшую в мире систему коллективной обороны».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости