Как избежать фальсификации выборов президента?

08.02.2012 8:23 14

Как избежать фальсификации выборов президента?

Предупреждаю сразу: этим постом я лишь излагаю идею, а не претендую на то, чтобы считать все сказанное абсолютной истиной. Но однажды в истории человечества этот метод помог быстро и крайне эффективно навести порядок…

Вначале – сама история. Дело произошло в США в середине шестидесятых годов. В штате Аризона тогдашний местный губернатор продавил какой-то законопроект, который прямо противоречил федеральному законодательству. Таким образом, местные бизнесмены оказались перед выбором: нарушить федеральный закон или закон штата? В результате многие предпочли нарушить федеральный закон, поскольку рассудили: до Бога высоко, до президента далеко, а закон выпустил губернатор – вот и пусть он отвечает в случае чего, а мы люди маленькие…

Напрасно они так подумали…

Американцы поступили мудро. Никто не стал арестовывать губернатора, избранного на свободных и демократических выборах. Просто в штат прибыла бригада агентов Федерального Казначейства США – и начала планомерно и последовательно возбуждать уголовные дела… против тех бизнесменов, которые нарушили федеральный закон. А чтобы агентам работать было комфортнее – в штат ввели Национальную Гвардию…

Повторяю: губернатора никто не тронул и пальцем.

В результате большинство злосчастных бизнесменов просто разорились на судебных издержках. Надо ли говорить, что следующие выборы губернатор с треском проиграл?

Но урок получили все! Больше ни у кого не возникало желания повторять нечто подобное.

Так вот, суть идеи состоит в следующем.

Наблюдателям на выборах необходимо фиксировать абсолютно все нарушения. И в случае фальсификации выборов подавать в суд не на председателя избирательной комиссии, а на конкретных членов избирательных комиссий.

На конкретного Иванова-Петрова-Сидорова.

На конкретного Махмуда Исааковича Приходько

На конкретную Сарру Гонсалесовну Проституткину.

При этом следует учитывать одну особенность российского законодательства и его отличие от законодательства США. Это в Соединенных Штатах есть вторая поправка к Конституции – так называемый «Закон Миранды»: за одно преступление нельзя судить дважды. Но Россия – не Америка. У нас вначале дела будет рассматривать районный суд.

Потом жалобу будет рассматривать городской суд. Потом – областной. Потом – Верховный.

Добиться справедливости в российских судах невозможно – с этим никто не спорит. Но вымотать все нервы так, что ему небо с овчинку покажется, разорить человека на судебных издержках – это пожалуйста! Это с нашим вам почтением, с превеликим удовольствием!

Ибо такова российская судебная система!

И при этом членам избирательных комиссий, которым взбредет в голову мухлевать, следует ясно отдавать себе отчет: Путин за них вступаться не станет! И никто за них вступаться не станет! То есть в случае подтасовки фактов все те, кто приказывал им под угрозой увольнений подтасовывать результаты выборов, открестятся от них. И они останутся один на один с жутким монстром: российским кривосудием.

И вот если все рядовые члены ИК будут осведомлены об этом, если перед ними замаячит перспектива многолетней нервотрепки и жутких расходов на адвокатов (а ведь никакой Путин после выборов им эти расходы возмещать не станет) – эти (в общем-то несчастные подневольные люди) сто раз подумают: а оно им надо?

Ибо уж лучше иметь некоторые неприятности на работе (поверьте, крайне временные), чем судебные тяжбы на долгие годы!

Что скажете, честные люди?

Как избежать фальсификации выборов президента?

Фальсификация выборов

=============================

Отличная возможность играть короткие нарды онлайн. Все совершенно бесплатно — заходите на сайт прямо сейчас и играйте в увлекательнейшую игру!

=============================

Источник: http://azartgames.net/knardy.html

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости