Журналист: сегодняшний день сделали новости из двух параллельных реальностей

01.03.2021 20:51 0

Журналист: сегодняшний день сделали новости из двух параллельных реальностей

Как информирует Replyua.net, блогер и журналист Елена Трибушная пишет у себя в Facebook, сегодняшний день сделали новости из двух параллельных реальностей: во Франции – шестого президента сажают за коррупцию, в Украине – шестой президент обещает не обещать судебную реформу, а провести ее, засунув суды в смартфон.
Во Франции экс-президенту Саркози дают 2 года условно и 1 год за то, что он через адвоката позвонил судье и предложил «теплое местечко» в Монако в обмен на информацию о ходе расследования по делу о незаконном финансировании его предвыборной кампании. Ну, это типа, если бы генпрокурору Венедиктовой президент Зеленский через адвоката Коломойского предложил «теплое местечко в Монако» за предупреждение о подозрении топ-менеджеру Коломойского Яценко. Предшественника Саркози – Жака Ширака – тоже осудили на 2 года условно за то, что он устраивал друзей на фиктивные должности. Ну, это типа, если бы брат Ермака «свои» должности не продавал, а дарил по дружбе.
По мнению Елены Трибушной, Саркози и Ширак кусали бы локти, если бы знали, что в либеральном Офисе президента Украины после подозрений в причастности к коррупционным сделкам даже от работы не отстраняют, пока «решают» дела в судах. Не только не сажают. Ни условно, ни безусловно. Ничего.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости