Около трех миллионов людей, которые уже привились первой дозой вакцины AstraZeneca, сделали это бесполезно: ученые сделали заявление

20.02.2021 19:11 0

Около трех миллионов людей, которые уже привились первой дозой вакцины AstraZeneca, сделали это бесполезно: ученые сделали заявление

Как информирует Replyua.net, израильский блогер Соломон Манн пишет на своей странице в Facebook, AstraZeneca в 4 раза корректирует показатель эффективности Оксфордской вакцины. Теперь ее специалисты заявляют, что вакцина имеет 55% эффективности, если временной промежуток между 2 дозами меньше 12 недель. В случае 12 недельного перерыва, по словам разработчиков, вакцина будет иметь максимально 81% эффективности.
Соломон Манн отмечает, иными словами, все те 2 или 3 миллиона, кто уже вакцинировался в мире этой вакциной по старым нормам (4 недели между дозами) - практически сделали бесполезную работу.
Блогер подчеркивает, это первое такое явное фиаско пресловутых британских ученых, которые в прежние времена гремели на весь мир. Видимо слишком много научных сил Оксфорда было брошено на противодействие российскому Новичку, потому заниматься вирусом оказалось некому. И это не нормально, ведь судя по отравленным Новичком, смертность от коронавируса в разы превосходит смертность от Новичка, а значит британцам нужно работать эффективнее и пересмотреть свою работу.
На борьбу с коронавирусом заложили порядка 10 миллиарда гривен
Компания Pfizer хочет увеличить количество производимых вакцин до 10 миллион доз в неделю
США отказались поставлять вакцину от коронавируса

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости