Политолог: теперь Зеленскому было бы лучше быстро съесть все материалы завтрашнего СНБО

19.02.2021 6:30 1

Политолог: теперь Зеленскому было бы лучше быстро съесть все материалы завтрашнего СНБО

Как информирует Replyua.net, политолог Тарас Черновил пишет у себя в Facebook, он неделю-две назад ожидал, что пятый президент Порошенко выйдет с публичным заявлением о том, что он принял решение стать владельцем канала «Прямой», дабы спасти СМИ от закрытия. По инсайдерским каналам пошла информация о планах провести совещание в ОП и вынести на следующее заседание СНБО абсолютно дикое решение. О том, что оно посвящено не враждебным русским или пророссийским силам, а как раз противодействию патриотическим медиа и политикам, было ожидаемо. Показательно, что с ОП заявляли, что планируют на нем рассмотреть вопрос национальной безопасности. Зеленский, несмотря на всю мимикрию последних недель, когда прикидывался большим патриотом, врагов видит не в России, а в патриотическом секторе украинской политики и медиа.
Тарас Черновил отметил, Порошенко давно знал обо всех этих планах и о пятничной повестке дня СНБО был заранее проинформирован. И о механизмах также знал. И вроде ничего не делал, не спешил, не суетился. А в день перед атакой на телеканал провел шикарную операцию. Здесь все предусмотрено. И визит одного из послов стран Большой Семерки, и сообщение о готовящемся решении сразу всем посольствам и руководству этих стран. Конечно же, и Госдепу, где как раз готовят новый санкционный список против определенных граждан Украины. А дальше покупка и быстрое переоформление. И канал уже не Макеенко, а Порошенко, лидера оппозиции.
Политолог подчеркивает, теперь Зеленскому было бы лучше быстро съесть все материалы завтрашнего СНБО. Уже завтра к вечеру может быть жесткое заявление Госдепа и начало охоты на все окружение и имущество Зеленского. А Зеленский получает клеймо невзрачного Лукашенко и очень опасную ситуацию в стране, когда ему уже может и не удастся никуда бежать. Таких даже в Израиль не принимают.
Порошенко заявил, что стал владельцем телеканала «Прямой»
Кабакаев: представляю, как сейчас взрываются пятые точки на Банковой
Порошенко уверен, что зеленая плесень скоро оставит Украину

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости