Что известно о возможном запрете криптовалют на территории Российской Федерации

02.12.2019 14:33 5

Что известно о возможном запрете криптовалют на территории Российской Федерации

Криптовалюта это один из видов цифровой валюты. Главное ее преимущество заключается в том, что ее функционирование является полностью децентрализованным. Криптовалюты в разных странах рассматриваются по-разному. Некоторые воспринимают ее как полноценное платежное средство, в то время как другие видят в ней специфичный товар. В некоторых странах она широко используется для оплаты товаров и различных услуг в сети, но есть и те государства, где присутствует запрет на какие-либо операции определенные ограничения в обороте.

А как обстоят дела в Российской Федерации? Стоит сказать, что этот вопрос интересует очень многих. В свое время тема криптовалюты была достаточно резонансной. О ней говорили практически все. Даже те, кто абсолютно ничего в этом не смыслят, пытались также что-то обсуждать. Кто-то просто говорил, а кто-то зарабатывал. Сегодня все это немного стабилизировалось, а разговоры на эту тему приутихли. На текущий момент какие-либо ограничения в обороте криптовалюты не имеют никакого смысла.

Дело в том, что контролировать ее оборот практически невозможно. Именно в этом и заключается ее главное преимущество, за которое ее ценят. Стоит сказать, что присутствует риск того, что в России могут запретить использование криптовалют в качестве средства оплаты. Данная информация появилась недавно, но успела взволновать достаточно многих. Источник CoinPost сообщает, что центральный банк Российской Федерации и Росфинмониторинг заняты работой над законопроектом на эту тему. Суть его заключается в том, что он будет запрещать использование Биткоина и Альткоинов для оплаты товаров и услуг.

Какая причина такого запрета? Государственные органы уверены, что криптовалюты используются на территории РФ для ведения различного рода незаконной предпринимательской деятельности. Отсутствие возможности контролировать все это позволяет держать незаконный бизнес в тени. Отсутствие контроля над цифровой валютой позволяет совершать незаконные действия и не быть за это наказанным. Так ли это на самом деле? Стоит сказать, что такую валюту действительно сложно контролировать и использовать ее можно с разными целями.

Действительно с ее помощью возможно осуществлять незаконные платежи. Отследить их у правоохранительных органов не получается. Разумеется, многие этим пользуются. С одной стороны, такой запрет действительно позволит избежать нарушений закона. С другой стороны,законопослушные граждане будут ограничены в возможностях незаслуженно. Стоит сказать, что ЦБ РФ официально заявил, что на сегодняшний день криптовалюта не является эквивалентом национальной валюты. Сегодня ее никак нельзя считать законным платежным средством.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости