«Это стало настоящим позором для ВСУ»: Ходаковский рассказал о Дебальцевском котле

18.02.2021 14:11 1

«Это стало настоящим позором для ВСУ»: Ходаковский рассказал о Дебальцевском котле

18 февраля 2015 года ополченцы Донбасса завершили разгром частей ВСУ, которые были зажаты в котле под Дебальцево. Как передает Replyua.net со ссылкой на Nation News, об этом заявил один из бывших боевиков Донбасса Александр Ходаковский. Напомним, Ходаковский является основателем батальона «Восток».
Он подчеркнул, что у ВСУ был большой перевес, причём в десятки раз, но украинская армия не понимала, какими ресурсами ведут наступление ополченцы, в итоге они оказались неподготовленными и растерянными. Наступление шло с двух сторон, его темпы увеличились, и за короткие сроки удалось завладеть Дебальцево, что стало настоящим позором ВСУ. «Сразу же после Дебальцево были подписаны Минские соглашения. Наш успех стал своего рода формой давления на Украину. Там понимали, что продолжим наступление и, возможно, скоро окажемся далеко западнее. И Киев спешно подписал Минские соглашения», - напоминает Ходаковский.
Он подчеркнул, что тогда на Донбассе не особо этому обрадовались, поскольку главной задачей было продвижение вперёд, и военные успехи к этому серьёзно мотивировали. Ходаковский добавил, что Дебальцево имело не только политическое, но и экономическое значение для Донбасса, поскольку является крупным железнодорожным узлом, благодаря которому сейчас ведётся коммуникация с Россией.
«Да, это я»: Ходаковский ошарашил признанием о войне на Донбассе
«Нас не только нагибают, но и…»: Ходаковский прокомментировал разведение войск
Ходаковский озвучил, что будет результатом переговоров в Париже

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости