Историк: 103 года назад в Киеве начался красный беспредел и бандитизм – это результат «русского мира»

09.02.2021 8:31 0

Историк: 103 года назад в Киеве начался красный беспредел и бандитизм – это результат «русского мира»

Как информирует Replyua.net, популярный украинский блогер, историк Виктор Таран пишет у себя в Facebook, мало кто вспомнил из историков и аналитиков, что вчера была очень печальная дата в истории Украины. 8 февраля 1918 года банды русского генерала Муравьева ворвались в Киев. Так 103 года назад в Киеве начался красный беспредел и бандитизм.
Историк рассказывает, в результате захвата начались расстрелы городского населения и демобилизованных офицеров бывшей российской императорской армии, которые находились в Киеве. Были расстреляны сотни участников украинского освободительного движения.
Виктор Таран отмечает, среди них были генеральный секретарь земельных дел Украинской Народной Республики Александр Зарудный, член Центрального Совета Исаак Пугач. Была проведена публичная показательная казнь около тысячи офицеров и генералов – Б. Бобровский, А. Разгон, Я. Сафонов, Н. Иванов, Я. Гандзюк. Виктор Таран подчеркивает, поэтому не нужно забывать, всегда, когда в Украину приходил «русский мир» он нес смерть и убийства. Поэтому мы не имеем права снова его впустить. Украинцы должны сделать правильные выводы со своей же истории.
Костюк: века русские направляют украинцев против своих же государственников – Выговского, Мазепы, Скоропадского, Порошенко
Политолог: есть большие сомнения, что Зеленский протянет еще год
Виктор Таран: нас изнасиловали, причем коллективно

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости