«Проявляться крапивница и сильный зуд»: Медики рассказали, какие фрукты чаще всего вызывают аллергию

06.02.2021 23:21 0

«Проявляться крапивница и сильный зуд»: Медики рассказали, какие фрукты чаще всего вызывают аллергию

Многие совершенно обычные продукты вызывают аллергические реакции у людей, включая наиболее распространенные продукты животного происхождения, такие как молочные и яичные продукты, морепродукты и мясные продукты. Многие растительные продукты также могут вызывать реакцию иммунной системы у некоторых людей, называемую аллергической реакцией, например, арахис, соя и пшеница. Однако, возможно, менее известно, что аллергия также вызывается многими видами фруктов. Такая аллергия или аллергическая реакция характеризуется более или менее интенсивным ответом иммунной системы на безвредное вещество. Можно сказать, что это ложная тревога в нашем организме.
Частая аллергия на фрукты
Аллергия на фрукты и овощи может быть связана с реальной гиперчувствительностью человека к определенной растительной пище (истинная аллергия), или аллергические реакции после употребления фруктов и овощей могут быть вызваны сходством белковых молекул фруктов / овощей с белками пыльцы, к которым человек страдает чрезмерной восприимчивостью (перекрестная или вторичная аллергия).
Истинные аллергические реакции очень редки и часто более серьезны. Аллергия может проявляться крапивницей, внезапной зудящей сыпью, отеком, но также может проявляться проблемами с дыханием, кровеносными сосудами и желудочно-кишечным трактом. Однако настоящую аллергию могут вызвать и фрукты: яблоки, персики, виноград и киви.
Перекрестная аллергия или синдром оральной аллергии чаще встречаются у взрослых, страдающих аллергией на пыльцу деревьев, трав и сорняков. Реакции происходят из-за сходства в составе некоторых белков растений. Обычно перекрестные аллергические реакции не являются тяжелыми. Признаки аллергии появляются в течение нескольких минут после еды и исчезают без приема лекарств в течение от 30 минут до одного часа. Проблемы в основном ограничиваются ротовой полостью и пищеводом - зуд губ, неба, горла, местный отек губ, языка, сыпь вокруг рта и т. д. К фруктам, которые чаще всего вызывают синдром оральной аллергии, относятся яблоки, персики, апельсины, вишня, дыни и бананы.
Помощь при аллергии на фрукты
Единственная разумная и эффективная терапия - это, конечно, отказаться от пищи, на которую у нас аллергия. Разумеется, это возможно только тогда, когда мы точно знаем, на что у нас аллергия. Поэтому, если мы заметили признаки аллергической реакции, мы сразу идем к врачу и делаем тест на аллергию. Хуже всего было бы самостоятельно диагностировать аллергию, а затем отказаться от фруктов и овощей, которые являются неотъемлемой частью здорового питания. Поэтому, когда мы знаем, что у нас аллергия на киви, мы избегаем киви, и это будет правильнее всего.
Ученые: Аллергия может быть связана с беспокойством и депрессией
В Днепре проявилась серьезная аллергия у 10 пациентов
Аллергики в опасности: начинается самый тяжелый период

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости