Блогер: своим заявление будущий госсекретарь США огорчил – оказывается, не Россия главная проблема для Украины

20.01.2021 21:31 0

Блогер: своим заявление будущий госсекретарь США огорчил – оказывается, не Россия главная проблема для Украины

Как информирует Replyua.net, кандидат на пост госсекретаря США Энтони Блинкен во время слушаний в комитете по иностранным делам сената конгресса заявил, что главной внешней проблемой Украины является РФ, но есть и внутренняя проблема – это коррупция. И, если Россию Вашингтону удается сдерживать от нападок на Украины, то с коррупцией внутри страны бороться куда сложнее. Поэтому США видят своим долгом – помочь украинцам побороть эту проблему.
Заявление Блинкена прокомментировал у себя в Facebook популярный блогер Карл Волох. По его словам, из заявления Блинкена следует, что понимание украинской ситуации у американцев не прибавилось – все те же примитивные нарративы, вложенные партнерам в голову нашими грантоедами, которые пару лет назад уже привели к власти «банду шутов». На человеческий язык это декларация переводится как: «будем всеми силами поддерживать Сытника и кормить Шабунина». Самое страшное – этот нарратив является абсолютно ошибочным. Россия является не только внешним, но и внутренним врагом Украины. И именно поддержку в борьбе с Медведчуками нам необходимо извлечь из США, а не крики об ущемлении свободы слова или прочий бред.
Карл Волох пишет, коррупция в Украине начинается с самого верха. А верх – это не президенты-премьеры, а те, кто их назначает – олигархи. Структура собственности на украинские рейтинговые медиа сделала весь политикум заложниками олигархов – даже не говоря о многомиллиардных ресурсах для подкупа депутатов, министров, судей и правоохранителей. И, если с последним еще можно кое-как попытаться бороться, то возможность скомпрометировать любого политика или партию при проведении им самостоятельной политики, цементирует всевластие олигархов, лишая украинцев малейшей надежды построить «жизнеспособную демократию». И если американцы и европейцы этого не поймут, мы сами с этим вряд ли справимся. Читайте также – американцы таки закрывают «Северный поток-2».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости