Военный эксперт рассказал о самых горячих точках в 2021 году

04.01.2021 11:41 0

Военный эксперт рассказал о самых горячих точках в 2021 году

Военные конфликты в текущем году продолжатся, и особенно напряженной ситуация будет в Сирии, на Донбассе и в Нагорном Карабахе. Как передает Replyua.net со ссылкой на Ura.ru, об этом заявил военный эксперт Алексей Леонков. Он подчеркнул, что весь 2021 год в Нагорном Карабахе будет продолжаться партизанская война, и конфликт усилится в тёплое время года.
Если говорить о Донбассе, то в этот конфликт может вмешаться президент Турции Реджеп Эрдоган. Кроме того, Леонков не исключает начало военного конфликта в Беларуси. Он считает, что в этой республике в текущем году будут действовать смертники. «Проникновение диверсионных групп, которые подготовлены на территории Украины, для совершения актов на территории Белоруссии - это самый вероятный сценарий дальнейшего противодействия», - заявил специалист.
Если говорить о Восточной Европе, то в горячую фазу может перейти конфликт в Приднестровье. Однако самый неожиданный прогноз Леонков даёт по Курильским островам. Причём, конфликт может устроить именно японская сторона, и сейчас в Японии уже бьют тревогу, поскольку Курилы обрастают не только в формальном понятии границы, к этому добавляется еще и масштабная военная составляющая.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости