«Высокоинфекционный коронавирус»: Власти Великобритании делают локдаун еще жестче

30.12.2020 21:01 0

«Высокоинфекционный коронавирус»: Власти Великобритании делают локдаун еще жестче

Правительство Великобритании поместило еще больше районов Англии под самые строгие карантинные меры, связанные с распространением нового штамма коронавируса, который имеет на порядок больший процент передачи. Как информирует Replyua.net, об этом более подробно говорится в материале Reuters.
Глава Минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок заявил, что Мидлендс, часть юго-запада, а также северо-восток будут переведены на самый высокий уровень ограничений с 00:01 минуты четверга. На указанном уровне закрыты гостиничные заведения и второстепенные магазины. Также запрещены встречи между представителями разных домохозяйств. Чиновник, обращаясь к законодателям, заявил: «Служба здравоохранения находится под очень значительным давлением; сейчас в больницах с коронавирусом находится более 21 000 человек».
Кроме того, Хэнкок подчеркнул: «К сожалению, этот новый вариант теперь распространяется по большей части в Англии, и случаи быстро удваиваются. Поэтому необходимо применить четвертый уровень к более широкой территории». Министр также заявил, что начиная с четверга три четверти населения Англии будут находиться под действием самых строгих ограничений. Читайте последние новости и подписывайтесь на канал в Google News

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости