Политолог рассказал, почему победитель досрочных парламентских выборов может остаться без власти

29.12.2020 8:01 0

Политолог рассказал, почему победитель досрочных парламентских выборов может остаться без власти

Как информирует Replyua.net, украинский политолог и блогер Валерий Клочок отметил в эфире телеканала «Прямой», дискуссия вокруг рейтингов и замеров, у кого длиннее рубашка, не утихает. Политические силы готовятся к досрочным парламентским выборам. Рейтинг власти падает с очень большой скоростью, подогревают ситуацию цифры, которые говорят о том, что подавляющее большинство украинцев за досрочное сложение этой Верховной Рады своих полномочий.
Политолог отметил, вопрос лишь в том, будут перевыборы или нет. Потому как желание и возможности – вещи довольно разные, хотя создать формальные предпосылки для роспуска парламента можно, в отношении президента – там сложнее.
Валерий Клочок подчеркнул, главный вопрос, который не ставит себе сегодня ни одна политическая сила, которая находится на первых ступенях рейтингов, кто же выиграет? Так ситуативная, временная выгода-победа не создаст долговременной платформы для пребывания во власти, а выигрывает точно не победитель. Наоборот, при низкой явке и как следствие слабой номинальной поддержки легитимность и устойчивость власти будет минимальной – близкой к нулю. Читайте также мнение Сергея Фурсы: надо, чтобы президент наконец-то занялся делом, в котором у него талант. Читайте последние новости и подписывайтесь на канал в Google News

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости