Бала: сложилось впечатление, что бюджет-2021 принимали враги Украины и украинского народа

19.12.2020 14:51 0

Бала: сложилось впечатление, что бюджет-2021 принимали враги Украины и украинского народа

Как передает Replyua.net, украинский политолог Виталий Бала представил на своей странице в Facebook главное событие уходящей недели. Таким событием, по мнению эксперта, стало принятие бюджета на 2021 год.
Виталий Бала рассказывает, 15 декабря Верховная Рада 289 голосами поддержала бюджет Украины на 2021 год. Интересно, что не все оппозиционные фракции не голосовали за бюджет: «Европейская солидарность», «Голос» и «ОПЗЖ». Зато фракция «Батькивщина» поддержала бюджет. Теперь партия «Батькивщина» и ее лидер Юлия Тимошенко взяли на себя ответственность за деятельность действующей власти. Увидим позже цену вопроса поддержки «Батькивщины».
По словам политолога, этот бюджет можно называть по-разному, даже его назвали космическим, но этот бюджет можно назвать только антинародным, а не бюджетом возможностей, как его назвал министр финансов Сергей Марченко. Антинародным, потому что потребности граждан учтены в бюджете по остаточному принципу. Так, для Офиса президента, Офиса генпрокурора и Государственного бюро расследований появилось намного больше возможностей тратить деньги на себя. Наверное, именно они будут решать важный вопрос в борьбе с коронавирусом, вопрос вакцинации граждан в 2021 году? По словам политолога, эти структуры не имеют прямого отношения к главным проблемам, которые нужно решать в 2021 году, они могут только записывать видеоролики, фабриковать дела и преследовать политических оппонентов. «Как вообще действующая власть и те, кто ее поддержал, голосуя за бюджет, смогли додуматься увеличивать расходы на себя во время кризиса? Такое впечатление, что этот бюджет принимали враги Украины и украинского народа», – написал политолог. Читайте также мнение – Татаров Зеленского сбежал, а вот Порошенко, Пашинский почему-то не сбежали. Читайте последние новости и подписывайтесь на канал в Google News

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости