Политолог: «слуги народа» таки узаконили «Фоковщину»

17.12.2020 18:01 0

Политолог: «слуги народа» таки узаконили «Фоковщину»

Как информирует Replyua.net, украинский политолог Олеся Яхно-Белковская пишет на своей странице в Facebook, мало кто придал большого внимания тому, что вчера «слуги народа» таки узаконили «Фоковщину», то есть, проголосовали за законопроект 4096, который позволяет госслужащим работать на должностях до 70-ти лет.
По словам политолога, на самом деле, дело не в возрасте как таковом. То есть, это не эйджизм. Возраст – это не панацея. В разных странах – разный подход, можно, к примеру, посмотреть на США, но важно, исходя из какой мотивации принимаются, предлагаются те или иные инициативы. «Согласитесь, странно, когда Зеленский и его политическая сила, идя к власти, а именно «Слуга народа» отдала больше всего голосов за этот закон, маркировали всех своих предшественников как «старых политиков». А, уже придя к власти, «откопали», в политическом смысле, даже Фокина», – написала политолог.
Олеся Яхно отмечает, текущая инициатива снять возрастные ограничения для чиновников связана с некомпетентностью многих, не всех, но многих, случайных людей во власти, а также с ограниченным кругом людей среднего поколения, готовых идти работать в эту власть. Читайте также – Медведчук резко засуетился, выступил с заявлением. Читайте последние новости и подписывайтесь на канал в Google News

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости