Известный диетолог Джейн Кларк советует всем людям укреплять иммунитет в сезон простуд с помощью одного блюда. По информации Replyua.net, специалист рассказала, что традиционный турецкий напиток помогает поддерживать защитные силы организма в зимний период. Речь идет о костном бульоне.
Это первое блюдо является полноценным источником животного белка, который укрепляет силы, улучшает здоровье и согревает в холодные зимние вечера. Более того, с помощью такого костного бульона можно не только укреплять иммунитет, но даже лечить простуду. Как подчеркнула диетолог, костный бульон поможет избавиться от мокроты, снять боль в горле и прочистить носовые ходы. В этом турецком блюде содержатся калий и аминокислоты, которые помогают активизировать биоактивные белки и активируют иммунитет, чтобы он справлялся с вирусами. Состав напитка является естественной аптекой по мнению специалиста.
Нужно отметить, что традиционный мясной бульон действительно считается одним из самых полезных блюд. При длительной варке костей и мяса выделяются уникальные животные жиры и белки, а также множество других компонентов, которые невозможно получить из растительных продуктов. Напомним, что ранее медики рассказали о пользе куриного бульона во время простуды.