Политолог: главная проблема, которая проявилась в разгар пандемии, в том, что Зеленский подорвал веру в государство как институт

29.11.2020 6:40 0

Политолог: главная проблема, которая проявилась в разгар пандемии, в том, что Зеленский подорвал веру в государство как институт

«Синэво» запустила минимум до 17 января, а может и дольше, акцию по бесплатному измерению сатурации: практически мгновенный способ определить тех, кому следует срочно знать анализ на ковид. Да, не все больные имеют низкую сатурацию, но господствующее большинство людей с низкой сатурацией оказывается больными на ковид. То есть, теоретически простой замер позволяет ускорить определение болезни и, соответственно, изоляцию больного, а значит – обезопасить несколько десятков или сотен людей, с которыми больной имел контакт без изоляции. Как информирует Replyua.net, об этом на своей странице в Facebook пишет политолог Алексей Голобуцкий.
Он отмечает, стоимость пульсоксиметра в оптовых партиях практически копеечная. Как для государственного ковидного фонда, так точно. Пульсоксиметры уже давно, минимум с лета, должны быть в каждой аптеке, в фойе каждой поликлиники, при входе в госучреждениях, в учебных заведениях, но прикладные решения вновь, как в начале войны, переложены на плечи бизнеса и волонтеров. Вот только в 2014-м у государства было оправдание: казну разворовано «Семьей Януковича», экономику подорвано войной. Для Зе-команды километры положенного некачественного асфальта точно не является оправданием.
«Не так проблемно, что Зеленский подорвал у общества веру в себя, в новую команду и тому подобное. Проблема, что Зеленский подорвал веру в государство как институт, ибо вопрос «Зачем нам такое государство, если со своими проблемами мы вынуждены возиться сами?» возникает у все большего количества граждан», – написал политолог. Читайте также – количество новых заболевших превысило 16 000, а бизнес понес убытки.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости