«Беларусь станет концлагерем»: Эксперт рассказал о планах Лукашенко

05.11.2020 16:21 0

«Беларусь станет концлагерем»: Эксперт рассказал о планах Лукашенко

После того, как истек срок ультиматума оппозиционерки Светланы Тихановской, протесты в Беларуси вспыхнули с новой силой, однако белорусский лидер Александр Лукашенко решил ужесточить репрессивные меры вместо того, чтобы договориться с обществом.
Как передает Replyua.net со ссылкой на портал «Белорусский партизан», политический аналитик Валерий Карбалевич напомнил, что после очередных воскресных акций в Беларуси снова задержали демонстрантов, и им грозит до трех лет тюрьмы. По словам эксперта, Лукашенко просто мстит своему народу за ту психологическую травму, которая была ему нанесена сразу после выборов в виде начало протестных движений. Также специалист указал на то, что президент не будет останавливаться ни перед чем. За всё время протестных акций силовики задержали 16000 белорусов, и их число будет расти, и как следствие, в стране просто не останется свободных тюрем.
Если оппозиционерам не удастся справиться с Лукашенко, он просто сделает из Беларуси один большой концлагерь. При этом самим белорусам придется выбирать - либо они встают на сторону Лукашенко и по сути становятся надзирателями, либо они садятся в тюрьму. Напомним, что протестные акции в Беларуси начались 9 августа, в день президентских выборов. Белорусы не согласны с результатами этих выборов и считают, что победила Светлана Тихановская.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости