Политолог: еще в мае «Предложение» претендовала стать партией «местного самоуправления», но не так случилось, как мечталось

01.11.2020 22:20 0

Политолог: еще в мае «Предложение» претендовала стать партией «местного самоуправления», но не так случилось, как мечталось

Комментаторы продолжают обсуждать результаты местных выборов. Обсуждают в основном те партии, которые по результат волеизъявления украинцев прошли в местные советы, но почему-то практически никто не говорит о той партии, которая еще полгода считалась одной из тех, которая имеет самый большие шансы на местах. Речь о партии «Предложение». В мае она претендовала стать партией «местного самоуправления», объединив под своим брендом большинство городских голов. Однако, так не случилось, как хотелось. Как информирует Replyua.net, об этом на своей странице в Facebook пишет политолог и блогер Виктор Таран.
Он отмечает, переговоры о сотрудничестве между Кличко (УДАР) и Гройсманом в начале кампании зашли в тупик. Поэтому «Предложение» приняла решение не «размазывать» кампанию по всей стране, а сконцентрироваться городах и ОТГ, где перспективные кандидаты были готовы к командной работе. Таким образом кампания «Предложение» проходила в Днепре, Житомире, Кропивницкому, Николаеве, Черновцах, Умани и ряде других областей. При отсутствии ресурсов, которые есть, например в «За Будущее!» партия не вела борьбу за так называемый агрегированный рейтинг по стране, сконцентрировавшись на конкретных целях в заранее определенных «местах-плацдармах». На сегодня мэры-выдвиженцы «Предложения» победили в Житомире и Кропивницкому, а в Днепре и Николаеве их кандидаты вышли во второй тур. «Предложение» прошла не только в вышеуказанные городские советы, но и в Житомирский и Днепропетровский областные советы.
«Что дальше? Это, пожалуй, самый трудный вопрос. Задача минимум – победить их кандидатам в Днепре и Николаеве. Максимум – готовиться к досрочным парламентским выборам, которые, судя по последним событиям, постоянно приближаются», – написал Виктор Таран. Он добавляет, чтобы «Предложению» удержаться на плаву, партии нужно работать над развитием партийных ячеек и наращиванием структурных, и развертыванием общенациональных структур. Читайте также – Порошенко просит лидеров Евросоюза сохранить безвиз для Украины.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости