Европейский Союз обязан расширить санкции против Беларуси – МИЛ Латвии

12.10.2020 1:50 0

Европейский Союз обязан расширить санкции против Беларуси – МИЛ Латвии

Внешнеполитическое ведомство Латвии в лице его главы Эдгара Ринкевичса обратилось к Европейскому Союза срочно расширить санкции в отношении Республики Беларусь. Как удалось выяснить корреспондентам Replyua.net, более подробно об этом на своей странице в «Твиттер» написал глава МИД Латвии.
Как удалось выяснить коореспондентьам Replyua.net, речь шла о персональных санкциях. Чиновник призвал срочно наказать виновных в репрессиях, избиениях и задержаниях протестующих. Согласно словам Ринкевичса, он отреагировал на жестокое обращение силовиков с протестующими во время сегодняшннийх акций протеста в Беларуси.
Цитата из заявления главы Министерства иностранных дел Латвии: «Воскресение было особенно жестоким. Евросоюз должен расширить свой список санкций против виновных, мы будем продолжать настаивать на этом вопросе дальше». Напомним, ранее сегодня мы уже сообщали, что во время сегодняшней акции протеста в Минске, так называемого Марша гордости, который также проходил и в других городах Беларуси, по состоянию на 19 часов 30 минут было задержано силовиками 276 человек. Но данное количество продолжает расти. Более подробно об этом говорится в материале сайта правозащитного центра «Вясна».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости