Турчинов об уголовном производстве прокуратуры: место убийц украинцев – за решеткой или на кладбище

09.10.2020 20:30 0

Турчинов об уголовном производстве прокуратуры: место убийц украинцев – за решеткой или на кладбище

Как информирует Replyua.net, сегодня стало известно о том, что прокуратура открыла уголовное производство в отношении Александра Турчинова. Такую информацию озвучил нардеп «ОПЗЖ» Ренат Кузьмин. По его информации, причина уголовного производства заключается в том, что Турчинов, занимая пост секретаря СНБО, препятствовал выполнению Минских соглашений в части амнистии боевикам ОРДЛО.
Чуть позже появилась и реакция самого Турчинова. Он заявил, что дело против него – это требование кума Путина Медведчука и его окружения. По словам Турчинова, он нисколько не удивлен тем, что сегодняшнее руководство силовых органов, в частности Генпрокуратуры берет под козырек все приказы, которые исходят от Медведчука, а тот, в свою очередь, получает указания в Москве.
Прокомментировал Александр Турчинов и обвин6ение в свой адрес. По словам экс-секретаря СНБО, он действительно был против амнистии преступников, которые взяли в руки оружие и воевали против народа Украины. такие люди должны понести наказание, согласно законам Украины. Турчинов подчеркнул, что его позиция такой была в 2014-м, такой она осталась и сейчас. Читайте также – в «Слуге народа» признались, зачем создали Фонд по борьбе с коронавирусом.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости