Рябошапка: Зеленский, к сожалению, не понимает, что атаки на антикоррупционные институты в Украине могут закончить его политическую карьеру

25.09.2020 19:51 0

Рябошапка: Зеленский, к сожалению, не понимает, что атаки на антикоррупционные институты в Украине могут закончить его политическую карьеру

Руслан Рябошапка заявил, выступая в ходе публичной дискуссии, посвященной атакам на независимость украинских правоохранительных органов, предупредил Владимира Зеленского о возможных серьезных последствиях. При этом бывший генеральный прокурор подчеркнул, что нынешняя украинская власть действует не самостоятельно, а в связке с одним из наиболее влиятельных олигархов страны, сообщает Replyua.net.
Впрочем, фамилию этого человека Рябошапка не назвал, однако намек получился достаточно понятным. По словам бывшего генпрокурора, власть и этот «влиятельный олигарх» решили атаковать независимость антикоррупционных органов не через парламент или правоохранительные органы. Направление, выбранное для атаки, оказалось неожиданным для многих - это конституционный суд.
Согласно закону, это независимая структура. Но в Украинских реалиях КСУ не является независимым, и все хорошо знают, кто может влиять на судей. Вместе с тем, использование КСУ для атаки на независимость антикоррупционных органов позволяет исключить претензии со стороны наших западных партнеров. К сожалению, президент решил отстраниться от своих прямых обязанностей - гарантирования конституционных прав и свобод. Зеленский, судя по всему, не понимает, что атаки на антикоррупционные органы могут завершить его политическую карьеру. Читайте также: Теперь оппоненты Зеленского будут напоминать президенту, как он распустил парламент 8-го созыва - мнение.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости