«Заезженная пластинка»: Кулеба ответил на претензии Лаврова к Украине

18.09.2020 8:11 0

«Заезженная пластинка»: Кулеба ответил на претензии Лаврова к Украине

Официальный Кремль утверждает, что Киев не собирается выполнять Минские соглашения, в то время, как со стороны украинской власти прилагаются все возможные усилия для прекращения военного конфликта на Донбассе. Как передает Replyua.net, об этом на своей странице в социальной сети Facebook заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. «В ход пошла заезженная пластинка, что России на Донбассе нет, и что Украина не хочет выполнять Минские договоренности. Все это мы слышим с начала российско-украинского вооруженного конфликта на Донбассе», - прокомментировал дипломат.
Также он добавил, что заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в особенности обидно сейчас, когда Украина делает все возможное, чтобы принести мир, деоккупировать свои территории Донецкой и Луганской областей. Одновременно с этим, глава МИД Украины перечислил доводы, в соответствии с которыми Россия является полноценной стороной конфликта на востоке Украины. Также Кулеба упомянул подписание ею всех Минских договоренностей с 2014 года, обеспечение боевиков российским оружием, введение рубля на неподконтрольных территориях и др.
К слову, ранее Лавров заявил, что при нынешнем украинском правительстве, подобно тому, как и при предыдущем, прогресса в выполнении Минских соглашений не будет.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости