«Была дана команда из Москвы»: Боевики не могут самостоятельно принять решение о прекращении режима тишины – военкор

07.09.2020 13:10 0

«Была дана команда из Москвы»: Боевики не могут самостоятельно принять решение о прекращении режима тишины – военкор

Военный корреспондент и журналист Андрей Цаплиенко рассказал о весьма сложной ситуации, которая сейчас наблюдается на передовой. Обострение наблюдается в составе незаконных вооруженных формирований Российской Федерации, причем, по словам представителя прессы, оно не было возможным без команды из Кремля. Более детально об этом Цаплиенко написал в своем телеграм-канале, комментируя произошедшее в воскресенье.
Как удалось выяснить корреспондентам Replyua.net, в своем сообщении украинский журналист отметил: «От начала перемирия первый погибший. Сегодня (6 сентября 2020-го) около 17 часов 15 минут в Луганской области погиб боец ООС. Одиночный выстрел со стороны российско-оккупационных сил лишил жизни украинского военного. Видимо, это был снайпер. К огромному сожалению это самая большая, и не единственная потеря сегодняшнего дня. Под Горловкой в 14 часов 45 минут подорвался специализированный автомобиль «АРС-14», который следовал тушить пожар. Два защитника нашей Родины получили ранения. Состояние их здоровья, по крайней мере одного, весьма тяжелое».
Также Цаплиенко добавил: «Картина на Донбассе получается весьма печальная, особенно для тех, кто верит, что с Российской Федерацией и ее наемниками можно договориться о мире. По всей видимости, противник намерен прекратить перемирие. Без команды из Москвы на это боевики никак пойти не могут. На фронте есть погибшие бойцы. С нашей стороны, к сожалению, тоже».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости