Цепкало заявил, что оппозиционеры готовы к переговорам с властью

17.08.2020 12:41 0

Цепкало заявил, что оппозиционеры готовы к переговорам с властью

Представители оппозиции заявили, что готовы начать диалог с президентом Беларуси Александром Лукашенко, в частности, они готовы говорить на условиях гарантии неприкосновенности. Как передает Replyua.net со ссылкой на «РИА Новости», об этом заявил бывший претендент на пост президента Беларуси Валерий Цепкало. Отметим, что в России он объявлен в розыск. Более того, поступила информация, что против него возбудили дело в Беларуси. Впрочем, штаб политика это отрицает.
Ранее стало известно, что в Беларуси после выборов президента начались массовые протесты, в ходе которых правоохранители использовали резиновые пули, светошумовые гранаты. За четыре дня были задержаны около 7000 человек, их уже начали отпускать. А главный оппонент нынешней власти Беларуси Светлана Тихановская заявила о готовности стать национальным лидером.
Недавно поступила информация, что Тихановская готова объявить себя победительницей президентских выборов. В свою очередь, правительство Беларуси сложило полномочия перед объявленным победителем на выборах президента Александром Лукашенко. С сегодняшнего дня в знак продолжения протестов в Беларуси объявлена общенациональная забастовка.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости