«Все зависит от исходной тяжести»: известный доктор объяснил слишком быструю выписку Ефремова после инсульта

16.08.2020 12:11 0

«Все зависит от исходной тяжести»: известный доктор объяснил слишком быструю выписку Ефремова после инсульта

Актер Михаил Ефремов был госпитализирован прямо из зала суда с подозрением на инсульт, однако уже через несколько дней его выписали из больницы. По информации Replyua.net со ссылкой на телеканал «360», быструю выписку актера прокомментировал сердечно-сосудистый хирург Автандил Бабунашвили.
Он подчеркнул, что на длительность пребывания в медицинском учреждении после перенесенного инсульта могут повлиять несколько факторов. «Все зависит от исходного состояния, от исходной тяжести. Это оценивается докторами при поступлении, насколько тяжелое исходное положение», - заявил доктор. Он подчеркнул, что Михаила Ефремова могли выписать так быстро лишь по причине того, что болезнь протекала у него в легкой форме. В некоторых случаях, когда речь идет о полном восстановлении суженной артерии, медики могут выписать пациента уже на следующий день. Если состояние больного оценивается как тяжелое, он может провести в больнице месяц.
Напомним, что Ефремова госпитализировали из здания суда в Боткинскую больницу 11 августа. Во время заседания актеру стало плохо, после чего его госпитализировали на носилках - самостоятельно передвигаться он не мог. Позднее появились кадры из больницы, на которых Ефремов передвигается в инвалидной коляске.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости