«Диктатор с окровавленными руками»: Грибаускайте жестко прошлась по Лукашенко

13.08.2020 14:30 0

«Диктатор с окровавленными руками»: Грибаускайте жестко прошлась по Лукашенко

На своей странице в микроблоге Twitter бывший президент Литвы Даля Грибаускайте прокомментировала протесты в соседней Беларуси и их силовое подавление, передает Replyua.net. Так, она подвергла критике бессменного лидера белорусов Александра Лукашенко, призвав его признать свое поражение и уйти. «Диктатор с окровавленными руками. Лукашенко, уходи сейчас. Ты предопределил свою судьбу – никакого будущего на белорусской земле», – гневно высказалась Грибаускайте.
Напомним, что белорусская писательница, лауреат Нобелевской премии по литературе 2015 года Светлана Алексиевич в интервью журналистам также призвала Лукашенко добровольно сложить свои полномочия. Она считает, что руководство страны просто объявило войну своему народу.
«Я вижу, как на глазах общество радикализируется. Дело в том, что то, как ведет себя ОМОН, мы даже не могли себе представить... Мы видели, как это происходило в других странах, но то, что у нас происходит, когда стреляют в машину, где маленький ребенок, и он лежит весь в крови, когда беременную женщину избивают, задержанных душат коленями», – сказала Алексиевич. Напомним, что выборы в Беларуси уже раскритиковали в Соединенных Штатах, Литве и Польше.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости