Тысяча инфицированных в день на коронавирус – не предел: в МОЗ рассказали к чему нужно готовиться уже с октября

04.08.2020 12:50 1

Тысяча инфицированных в день на коронавирус – не предел: в МОЗ рассказали к чему нужно готовиться уже с октября

Украина еще не преодолела первую волну пандемии коронавируса, а в Минздраве уже анонсируют вторую волну заболеваемости, которая будет даже большей, чем первая. Готовиться ко второй волне нужно на октябрь. Именно начиная с этого месяца и по апрель есть вероятность значительного увеличения инфицированности на коронавирус. Как передает Replyua.net, об этом во время брифинга рассказал главный санврач Украины Виктор Ляшко.
По его словам, Европа, которая ранее преодолела коронавирус, снова готовится к жестким карантинным ограничениям, потому что в европейских странах уже начинается вторая волна заболеваемости. Германия, Испания, Швейцария, Франция снова готовятся усиливать борьбу с коронавирусом.
Виктор Ляшко считает, что Украина тоже должна быть готова ко второй вспышке заболеваемости на коронавирус, которую стоит ждать на октябрь-ноябрь. Именно с этих месяцев в Украине уже традиционно начинается увеличение количества случаев заболеваемости на грипп и ОРВИ. Это может способствовать увеличению заболеваемости и на коронавирус. По словам Ляшко, сегодня медучреждения справляются с наплывом заболевших, но ситуация может усложниться, поэтому МОЗ должно позаботиться о том, чтобы подвести кислород к кроватям в отведенном постельном фонде, обеспечить население противовирусными препаратами и защитными средствами. Читайте также – Тимошенко будет помогать воплощать в жизнь инициативу Медведчука.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости