«Для начала верните себе Донбасс»: Пушков отреагировал на заявление Кравчука о компенсации в размере 300 миллиардов долларов

01.08.2020 14:31 1

«Для начала верните себе Донбасс»: Пушков отреагировал на заявление Кравчука о компенсации в размере 300 миллиардов долларов

Ранее бывший президент Украины Леонид Кравчук заявил, что восстанавливать инфраструктуру Донбасса должны страны, подписавшие Будапештский меморандум. Как сообщает Replyua.net, политик заявил, что эти страны должны выделить Киеву порядка 300 миллиардов долларов за то, что в свое время Украина отказалась от ядерного вооружения.
Кравчук подчеркивал, что все эти деньги можно будет направить на восстановление разрушенного востока. Заявление политика на своей странице в Твиттер прокомментировал российский сенатор Алексей Пушков. Он подчеркнул, что в мире не найдется ни одной страны, которая согласилась бы отдать деньги Киеву. Однако это еще не самое важное. Сенатор указал на то, что для того, чтобы требовать с кого-то деньги, сначала нужно вернуть Донбасс, однако в ближайшей перспективе это представляется невозможным.
Кроме того, Пушков уверен, что даже если Украине удастся вернуть Донбасс, деньги успеют разворовать до того, как они туда дойдут. «Ни одна из стран денег не даст. Киев сперва должен вернуть Донбасс. Деньги исчезли бы, не дойдя до Донбасса», - написал сенатор. Напомним, что Великобритания, США и Россия подписали Будапештский меморандум в 1994 году. Он гарантировал Украине безопасность в случае, если она откажется от ядерного вооружения.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости