Против Порошенко закрыли дело о Томосе для ПЦУ

31.07.2020 13:51 0

Против Порошенко закрыли дело о Томосе для ПЦУ

Уголовное производство, которое было возбуждено по так называемому «подозрению в разжигании межрелигиозной розни Петром Порошенко», который помог получить Томос о признании ПЦУ, закрыто. Марионеточные следователи не установили признаков уголовного правонарушения. Как передает Replyua.net, об этом на своей странице в Facebook пишет политический аналитик Павел Нусс.
Он отмечает, дело против Томоса, впрочем, как и другие, политически мотивированные преследования против Петра Порошенко, являются ничем иным, как месть России персонально Порошенко за стратегический проигрыш влияния на Украину, который веками оказывалось руками «русского православия». Порошенко безоговорочно вошел в историю Украины тем, что приложил колоссальные усилия для создания единой и независимой от Москвы Православной Церкви Украины. За такое награждают, а не открывают уголовные производства, и у Зеленского вовремя поняли, что продолжение этого неадекватного дела чревато международным скандалом с неизбежным привлечением Его Святейшество, Архиепископа Константинополя – Нового Рима, Вселенского Патриарха Варфоломея I.
Павел Нусс подчеркивает, очередное дело против пятого президента Порошенко закрыто, а это значит, что репрессивный аппарат Зеленского лишен реальной доказательной базы, а российская пропаганда, с помощью которой в Украине была захвачена власть группировкой Коломойского и кремлевскими эмиссарами, трещит по швам. Читайте также – Медведчук берет под свой контроль «минский процесс».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости