Не из Китая: в России выяснили, откуда в страну пришел коронавирус

20.07.2020 12:21 0

Не из Китая: в России выяснили, откуда в страну пришел коронавирус

К интересному выводу пришли эксперты Сколковского Института Науки и Технологий. Там утверждают, что на территорию России коронавирусная инфекция проникла не из материковой части Китая, а из европейских стран, причем случилось это, согласно бытующей версии, произошло еще в последних числах февраля-начале марта текущего года. Как передает Replyua.net, об этом сказано в сообщении «РИА Новости». «В соответствии с имеющейся информации, по сравнению с другими странами, в Россию вирус завезли не из Китая, а преимущественно из Европы», - указали ученые.
Кроме всего прочего, эксперты, которые провели первое исследование геномной эпидемиологии, отметили, что множество ранних случаев его завоза не дали вспышек Более того, ученые заявили, что на сегодняшний день по России циркулируют порядка девяти различных штаммов вируса, которых нет в других странах. В дальнейшем же исследования в сфере геномной эпидемиологии помогут выяснить, как будет развиваться эпидемиологическая в случае открытия Россией границ.
Ранее мировые ученые заявляли, что распространение COVID-19 началось с рынка морепродуктов в Ухане. Тем не менее, позже стало ясно, что он имел множество неопознанных источников, после чего и попал собственно на рынок морепродуктов.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости