Скандал с премиями журналистам

На моей памяти нынешние выборы президента страны – уже шестые: в 91, 96, 2000, 2004, 2008 и вот в этом году предстоят. На всех были скандалы. На всех выборах кандидаты в президенты обливали друг друга грязью. Но так, чтобы самый главный кандидат на каждом шагу в дерьмо вляпывался – такого ей-богу, не припоминаю!

Причем, скандал начинается моментально с момента запуска очередной инициативы Путина. Не успел запустить свой сайт для выражения народной любви – полный облом: Путина завалили предложениями уйти в отставку, а то, что админы начали банить «неправильные записи», немедленно стало достоянием гласности. Не успел премьер разместить на своем сайте программу Путина – моментально вся страна выставила его на всемирное посмешище. Стандартные обвинения «американского империализма» уже ничего, кроме хохота и издевательских шуточек не вызывают.

И вот – новый ляп. Сегодня Путин решил поздравить журналистов с профессиональным праздником — Днем российской печати. Казалось бы – уж тут-то как можно в дерьмо вляпаться? Безобиднейшее мероприятие! Это все равно, что на бильярдном столе кучу найти! Оказывается, наш Путин действительно всемогущ: он даже в такой безобидной ситуации умудрился вляпаться по самое «не балуйся» и выставил себя в очередной раз на осмеяние.

Как это удалось? Элементарно, Ватсон: просто несколько известных честных журналистов на эту  церемонию прийти отказались.

Вот так. Как писал Лев Толстой, «мордой – и в говно»!

Выслушивать путинские бредни отказались отказались следующие журналисты:

  • Владимир Познер, телеведущий
  • Дмитрий Быков, публицист
  • Дмитрий Муратов, главный редактор «Новой газеты»
  • Сергей Пархоменко, издательский дом «Вокруг света»
  • Григорий Чхартишвили (Борис Акунин), и писатель.
  • Михаил Михайлин, главный редактор «Коммерсанта»
  • Константин Ремчуков, владелец «Независимой газеты»
  • Владимир Сунгоркин, председатель совета директоров «Комсомольской правды» ,
  • Габрелянов, «Известия»
  • Валерий Фадеев, Гендиректор «Эксперта».

Глупость Путина дополняется тем, что Познер, Акунин и Муратов получать премию были не должны: их пригласили просто присутствовать в качестве почетных гостей.

Ну, да, «по четным академик, по нечетным оленей пасет»…  Или как в другом анекдоте: «у меня вся мебель — ну совсем, однако, элитная мебель, очень древняя, просто уникальная, я ее, однако, сам рубанком делал».

Дурдом на выезде!

При этом, желая замять скандал, путинский штаб срочно принялся сочинять причины «наличия отсутствия». Мол, один  «в командировке», другой «заболел»… Эпидемия, мля…

А теперь серьезно. Если человек просто работает, спокойно и без показухи – люди это всегда видят. И к такому человеку относятся всегда с уважением. А вот если человек озабочен лишь тем, чтобы «начальству мокрую спину показать», то есть, заботится лишь о самопиаре – такой всегда высмеивается.

Так что путин получает лишь то, что заслужил: всенародное презрение и осмеяние.

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости