Программа Путина – что нам обещают?

Программа Путина – что нам обещают?

Тут мне на глаза попалась программа Путина… Друзья мои, у меня к вам есть несколько вопросов – для примера.

Допустим, вы живете, скажем, в Перми (хороший город, бывал там). Пришли покупать автомобиль – ну, скажем, «Ладу-Калину». Пришли в магазин и спрашиваете:

— Легковые автомобили – г. Пермь – почем? Ладу хочу купить и по родной Перми ездить…

А вам менеджер заявляет, что она разгоняется до 100 км/час за 2 секунды, дает гарантию на 1 млн. км. пробега, плюс ко всему даст комплект зимней резины бесплатно, а также бесплатный бензин в течение трех лет? И все это – за 100 тысяч рублей…

Или другой пример. Вы решили купить постельное белье, приходите в магазин и спрашиваете продавца: а на постельное белье из Иваново цена какова? А вам отвечают: да мы даром его отдаем и плюс еще – по 100 долларов ежемесячно вам в карман платить будем!

Скажите, как бы вы отнеслись к человеку, который излагает вам такое?

Полагаю, что любой нормальный человек на подобные «предложения» решит, что его, мягко говоря, вводят в заблуждение. Если сказать грубее, то здесь какое-то кидалово. А ежели называть вещи своими именами, то любой вменяемый человек решит, что у его собеседника не все в порядке с головой.

Так вот, точно такое же впечатление создалось у меня лично в отношении Владимира Владимировича Путина, когда я на его сайте решил к своему несчастью прочитать его предвыборную программу. Поскольку на сайте сама программа Путина представлена в крайне неудобном виде (очевидно, грамотных исполнителей не нашлось), то я решил помочь Путину и представляю его программу на своем сайте в виде одного файла- см тут.

Забегая вперед, скажу, что в своей программе Путин переплюнул даже ЦК КПСС! По крайне мере, в своей программе построения коммунизма они и обещали поменьше, и некоторые методы решения предлагали.

Здесь же Путин действует в своей программе по принципу: болтать – не мешки ворочать. Или иначе: мели, Емеля – твоя неделя.

Но – не будем отвлекаться.

Итак – программа Путина. Состоит она из шести разделов:

1. Итоги десятилетия и предстоящие вызовы

2. Наши ценности

Духовность и единство российского народа
Развитие человека – ключевая ценность
Будущее России – в её регионах

3. Достойная жизнь – гражданам великой страны

Достойные зарплаты и пенсии
Семью – в центр государственной политики
Навести порядок в ЖКХ

Наша новая школа
Здоровье человека – наш приоритет
Инвалидам – полноценную жизнь

4. Сильная экономика – сильная Россия

Модернизация экономики
Приоритет – инновациям
Справедливая и эффективная налоговая политика
Наше новое село
Дороги развития

5. Эффективная власть под контролем народа

Власть на службе людей
Как обустроить страну, решит народ

6. Сильная Россия в сложном мире

Вот лишь некоторые «перлы»:

«Мы будем активно защищать основы нравственности в средствах массовой информации и в интернет-сфере». Ну, да, естественно… Особенно, «Дом-2» или «Камеди Клаб» — ну просто образцы нравственности! А сериалы про ментов и бандитов – просто нравственность так и прет!

«Регионы должны иметь мощные стимулы для самостоятельного развития». Ясен пень: отмена выборов губернаторов – прямо-таки термоядерный стимул для самостоятельного развития!

«Работающий человек в России не будет бедным». Стесняюсь спросить: а почему же все 11 лет путинского правления количество бедных в России увеличивалось со скоростью степного пожара?

«Мы усилим государственную поддержку семей с детьми». Это вы, Владимир Владимирович намекаете на то, чтобы развязать руки ювенальной юстиции? То есть программе отнимать детей у родителей? Ну, да, поддержали – что за член подержали…

«Улучшим систему единого государственного экзамена, чтобы избежать злоупотреблений и в полной мере обеспечить возможность учиться в лучших вузах страны талантливой молодёжи из всех регионов России». Ага, то есть если теперь молодые люди с Кавказа, которые двух слов по-русски написать не могут, но, имея высшие результаты ЕГЭ, оккупировали московские ВУЗы, то далее вообще ход студентам не с Кавказа в высшее образование путь будет закрыт? Ну да, улучшение солидное!

«За последние пять лет ожидаемая продолжительность жизни россиян выросла на три года». А вот тут недопонял! За время правления Путина средняя продолжительность жизни в России сократилась с 71 до 57 лет. То есть давайте в арифметике разберемся: значит, Владимир Владимирович, мы не оправдали Ваших ожиданий? То есть, Вы надеялись, что мы и до 54 лет не доживем? А мы, до 57 доживаем! Спасибо, отец родной! Ну, утешил, так утешил!

«Мы создадим все условия для стимулирования частной инициативы». Это как, стесняюсь спросить? То есть, если сейчас МВД и ФСБ крышуют бизнес, то теперь будет крышевать кто-то один из низ? Вы уж уточните – кому бабки надо нести? А то путаница возникнет, понимаешь!

«Не только «Сколково», но все инновационные территории, включая наукограды, станут локомотивами развития страны». Египетская сила… То есть, Сколково – это еще не все? То есть нам еще из своего кармана надо что-то оплачивать? Очередную «подводную лодку в степях Кавказа строить будем… Трындец…

«Мы создадим современные условия для жизни на селе». А вот тут сразу два вопроса. Первое: на хрена было уничтожать? Чтобы потом восстанавливать? И второе – как вы это делать будете, прости Господи? Вы село напрочь убили! Вы в ВТО нас втянули – что и как вы восстанавливать собираетесь? Но на этот вопрос Путин дал единственный ответ:

«Сельское хозяйство поддержим за счёт развития современных систем сбыта сельхозпродукции». Это ВТО что ли? Или создадите Перекупочный Университет Кооперации (сокращенно ПУК)? Бред сивой кобылы – иных слов нет…

«Ускорим модернизацию и строительство федеральных, региональных и сельских дорог, обеспечим транспортную доступность каждого населённого пункта». Блин, как инопланетянин говорит… Что мешало строить дороги раньше? С какого перепугу вы их следующие 6 лет строить начнете? Вы же не собираетесь внедрять современные безасфальтовые технологии строительства дорог! Володя, в России 1 км дороги стоит в 10 раз дороже, чем даже в США! Что, кооператив «Озеро» еще не наворовался?

«Будут созданы реальные механизмы общественного контроля за деятельностью власти». Ага, вот особенно на этом ролике видно, как руководитель аппарата администрации Саратова Екатерина Карлсон незаконно препятствует фото и видеосъемке на территории избирательного участка.

Вот уж действительно — Карлсон показывает мощь пропеллера… И это контроль? Впрочем, об этом уже говорено-переговорено!

«Мы будем налаживать тесные связи с другими странами, расширять своё экономическое и культурное влияние в мире». Особенно, с Грузией, Украиной, странами Балтии… Куда уж теснее…

«Нам нужны армия и флот в высшей степени боеспособные, профессиональные, мобильные». Что нужны – никто не спорит. Только вот зачем все 11 лет армию и флот вначале старательно разваливали усилиями верного путинца господина Сердюкова-Табуреткина?

«Мы проведём глубокую модернизацию Вооруженных сил, оснастим войска новыми, современными вооружениями». Ну да, сколько несчастную «Булаву» запускали? А про «Курск», «Нерпу» и «Екатеринбург» напоминать не надо? Впрочем, похоже, в вооруженных силах все еще не так плохо: видимо еще не все украли. Есть еще, что красть…

В итоге я подумал: а кто же этому бреду поверит? И нашел: эти точно за Путина проголосуют!

От чистого сердца!

PS. Но в итоге я подумал — а есть ли хоть кто-то в России, кто ощутит на себе действенность Путинских побасенок? Думаю есть. На сайте Путина есть галерея его любимых созданий.
Этим точно от Путина что-то обломится! Правда, нам бы тоже хотелось… Поэтому мы уж как-нибудь без Путина…

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости