«Позволят Донбассу стать частью России»: политолог нашел скрытые возможности в новой Конституции РФ

07.07.2020 9:21 0

«Позволят Донбассу стать частью России»: политолог нашел скрытые возможности в новой Конституции РФ

В новой российской Конституции есть скрытые возможности, которые позволят Донбассу войти в состав РФ. Как передает Replyua.net, об этом заявил украинский политолог Вадим Карасев.
Речь идет о статье 67 по части внесенных изменений. «На территории Российской Федерации в соответствии с федеральным законом могут быть созданы федеральные территории. Организация публичной власти на федеральных территориях устанавливается указанным федеральным законом», - говорится в этой статье. При этом журналисты российского портала inforuss, комментируя заявление политолога, объяснили, что эту статью можно применить к ситуации по Донбассу только в том случае, если он уже войдет в состав РФ. Напомним, что ранее глава государства Владимир Зеленский ясно дал понять, что Киев ни при каких условиях не будет выполнять требования Москвы.
В частности, Зеленский подчеркнул, что Киев не приемлет никаких условий от Москвы и не собирается их выполнять. Российские журналисты, комментируя это высказывание и последние поправки в Конституцию, отмечают, что если украинский лидер действительно так думает, то Москва на официальном уровне может признать независимость Донбасса, после чего включить его в состав РФ.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости