Соскин: Увольнение Смолия - очень нехорошее событие. Это означает, что принято решение уничтожить денежно-банковскую систему страны

03.07.2020 19:30 1

Соскин: Увольнение Смолия - очень нехорошее событие. Это означает, что принято решение уничтожить денежно-банковскую систему страны

Олег Соскин заявил журналистам издания «Новости Украины - From-UA», что он считает увольнение Якова Смолия с должности главы НБУ очень нехорошим событием. По мнению экономиста, это означает, что уже принято решение уничтожить денежно-банковскую систему страны, сообщает Replyua.net.
Соскин объяснил, что группу, удерживающую стабильность системы, попросту зажали. Для Украины это означает, что страна находится на пути к своему полному краху. Смолия убрали, поскольку он так и не дал своего согласия на эмиссию. Между тем денег в бюджете нет, платежный баланс ушел в минус, а национальная экономика валится. Украина и так занимает первое место в Европе по падению экономики. В сложившейся ситуации Смолий просто отказался выполнять приказы сумасшедших.
Ведь Владимир Зеленский и все его группы могут удержаться только лишь одним способом - запустить печатный станок. Соответственно, вокруг эмиссии и возник главный конфликт. Раз Смолий отказался запускать печатный станок, значит, его нужно убрать, а во главе Национального банка поставить человека, который согласится это сделать. При этом от нового главы Нацбанка напрямую зависит, насколько глубоко упадет курс гривны. Читайте также: Новак: Это руководство НБУ уже давно следовало отправить в отставку, и все прекрасно понимают, откуда идут страшилки о курсе 100 гривен за доллар.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости