«Особенно для групп риска»: доктор объяснил, нужно ли носить маску в жаркую погоду

17.06.2020 9:31 0

«Особенно для групп риска»: доктор объяснил, нужно ли носить маску в жаркую погоду

Врач-иммунолог Андрей Волянский настоятельно рекомендует не отказываться от медицинских масок в жаркую погоду. По информации Replyua.net со ссылкой на KHARKIV Today, доктор объяснил, что даже при высокой температуре медицинскую маску обязательно нужно надевать в местах массового скопления людей. Самый высокий риск заразиться коронавирусом, как отметил доктор, наблюдается в супермаркетах, в общественном транспорте, в лифтах и офисах.
Если вы отправляетесь на пляж или на пикник на природу, маску можно не надевать, но лишь в том случае, если вы не входите в группу риска. «Но группы риска, такие как пожилые люди или люди с хроническими заболеваниями, должны надевать маску во время общения с другими людьми, где бы они ни были, пусть даже в парке», - пояснил врач. По его словам, ни один человек не сможет узнать, общается он со здоровым или уже с инфицированным собеседником.
Если вам дискомфортно находиться в маске в жару, старайтесь долго не прибывать на открытом солнце, а также всегда носите с собой воду. Если вдруг стало трудно дышать, на короткое время снимите маску, выпейте немного воды. Впрочем, доктор также добавил, что маленьким детям маски лучше не надевать, и они потребуются лишь в том случае, если у детей серьезные хронические заболевания.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости