«Пускай смотрят, как мы работаем»: Лукашенко назвал достоянием мира опыт Беларуси в борьбе с COVID-19

16.06.2020 17:01 0

«Пускай смотрят, как мы работаем»: Лукашенко назвал достоянием мира опыт Беларуси в борьбе с COVID-19

На сегодняшнем совещании в Гродно бессменный лидер Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что мировое сообщество проявляет очень большой интерес к белорусскому опыту преодоления эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19, передает Replyua.net.
«То ли Всемирный банк… Мы сначала договаривались, чтобы они нам оказали поддержку примерно 90 миллионов долларов, но сейчас посмотрели: интересный опыт Беларуси, дайте нам опыт, мы готовы вас профинансировать аж под 300 миллионов долларов. Это же достояние всего мира. Пускай смотрят, как мы работаем», — сказал он. При этом белорусский лидер добавил, что ситуация в возглавляемой им стране сейчас складывается таким образом, что «нельзя ни при каких условиях расслабляться».
Напомним, что белорусские власти не вводили чрезвычайного положения в связи с распространением коронавирусной инфекции. В стране не был введен карантин, а также остались открытыми границы. При этом, по официальным данным, уровень смертности от COVID-19в стране находится на рекордно низком для Европы уровне. В настоящее время в Беларуси наблюдается постепенное уменьшение количества случаев инфицирования коронавирусной инфекцией.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости