Волошина: вброс Шария – это попытка заставить нас забыть и начать обвинять жертв насильственной паспортизации в Крыму

12.06.2020 22:41 0

Волошина: вброс Шария – это попытка заставить нас забыть и начать обвинять жертв насильственной паспортизации в Крыму

Многие сегодня соцсети обсуждают вброс Шария о том, что известный журналист Павел Казарин на самом деле российский гражданин и имеет паспорт гражданина РФ. Кроме очевидного ФСБшного слива здесь есть еще один момент, о котором нужно сказать. Речь о многолетних попытках россиян легализовать свои оккупационные аусвайсы, как нечто реальное. Как информирует Replyua.net, об этом на своей странице в Facebook пишет телеведущая и блогер Лариса Волошина.
Она отмечает, паспорта оккупантов – это постоянное поле боя. Они называли российским гражданином Олега Сенцова. Они пытались заставить Украину признать российские документы, выданные в Крыму с помощью моряков судна «Норд», которых полгода прятали в российском посольстве и пытались вывезти через границу Украины именно по российским аусвайсам. Россияне постоянно давят на людей в оккупации. Они навязывают свои документы, а потом пугают украинских граждан, что их будут наказывать за российский паспорт, что их лишат гражданства Украины. Вспомним, что Украина подала иск по насильственной паспортизации. О том, что это нарушение Женевской конвенции сказал в своем Крымском докладе генсек ООН.
Волошина подчеркивает, позиция здесь может быть только одна. Нет никакого российского гражданства для жителей Крыма. Это российская пропагандистская выдумка. Это военное преступление, жертвой которого стали миллионы наших сограждан. «Я искренне поддерживаю Пашу. И не считаю, что он должен «отказываться» от российских паспортов, полученных в Крыму. Нельзя отказаться от того, чего нет. Вброс Шария – это попытка заставить нас забыть и начать обвинять жертв насильственной паспортизации вместо того, чтобы гнать поганой метлой из своей земли агрессора», – резюмировала телеведущая. Читайте также мнение Кима Ахеджакова – без Вакарчука не было бы монобольшинства Зеленского.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости