Почему я не люблю Путина? Часть 2

11.01.2012 8:11 2

Почему я не люблю Путина? Часть 2

В своем предыдущем посте о том, почему я не люблю Путина, я написал далеко не все.  Только то, что, так сказать, наболело больше всего и то, о чем думаю ежедневно и ежечасно. Но при зрелом размышлении это не самая главная причина нелюбви к Владимиру Путину – есть вещи гораздо хуже.

С моей точки зрения, самая главная причина неприязни к Путину – это полное уничтожение социальных лифтов.

Речь идет вот о чем. Для начала задам несколько риторических вопросов, на которые давайте честно ответим сами себе.

Может ли какой-нибудь паренек без родителей, воспитывающийся в детдоме, но обнаруживший способности в каких-то науках, рассчитывать на обучение за счет государства (или спонсоров) в престижной спецшколе? А впоследствии – в университете и далее устроиться на высокооплачиваемую работу в солидное учреждение?

Может ли трудолюбивый  молодой человек (или девушка) без связей, из простой семьи, только за счет своего трудолюбия и упорства накопить денег и открыть свой бизнес?

Таких вопросов можно задать достаточно много, но ответ на них будет один: однозначно нет!

Разумеется, законодательно это не запрещено и теоретически такие возможности существуют. Но именно теоретически. На практике система социальных лифтов, позволяющих человеку подняться по социальной лестнице без связей и без денег, в России полностью уничтожена. И это я ощутил на себе в полной мере.

Фактически в России создана кастовая система, запирающая человека и не позволяющая ему подняться.  По поводу обучения талантливых людей за счет государственной или спонсорской помощи я даже не говорю! Каждый, у кого есть дети школьного или студенческого возраста, ощутили это на себе в полной мере. У меня у самого сын студент и я знаю, о чем говорю!

Но посмотрите на ситуацию с бизнесом! У меня есть друг, который прекрасно знает 1С. Для него программирование на 1С – будь то простая возвратная накладная торг 12, будь то сложнейший отчет – не проблема. И вот несколько лет назад он решил открыть свою фирму… Взял в банке кредит, снял офис, заключил договора с несколькими заказчиками и начал работать…

Началось все с того, что банк изначально отказался предоставлять ему кредит для создания бизнеса с нуля. Поэтому ему пришлось брать потребительский кредит по сумасшедшие проценты. Которые, кстати, с него стали требовать с первого же дня работы.  Сидя фактически на голодном пайке, путем чудовищных усилий он все-таки аккуратно ежемесячно вносил деньги в банк. Но этим дело не ограничилось: тут же нашлись масса людей в погонах, которые предложили крышевать его бизнес.  После того, как мой знакомый отказался, для него настали черные дни: его замучили проверками: налоговая, пожарники, санэпидемстанция, милиция на предмет лицензионной чистоты программных продуктов и тому подобное.

В итоге сейчас мужик распродает за бесценок имущество и закрывает свою фирму: собирается опять уйти работать по найму.

Однако, если у тебя есть знакомые депутаты или высокопоставленные чиновники – будь уверен, что все пойдет, как по маслу: и выгодные заказы, и отсутствие налоговых проверок и тому подобное.

Не скрою, у меня много раз возникало желание открыть свой бизнес. Но, глядя на ситуацию в стране, это желание пропало полностью. Зачем мне открывать свой бизнес? Чтобы кормить людей в погонах и чиновников? Но на всех денег не хватит! Тогда какой смысл?

Между тем, отсутствие социальных лифтов напрямую связано с проблемой правоохранительных органов. На сегодняшний день молодые люди, не имеющие перспектив в жизни, — куда им идти? Вот они и идут в полицию!

Получается замкнутый круг. И это даже не круг, а сужающаяся спираль!

И вот эта полная бесперспективность существования особенно усиливает нелюбовь к Владимиру Путину.

Почему я не люблю Путина? Часть 2

Социальные лифты

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.
Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости