За май месяц украинцы увидят в платежках за газ 20%-ю скидку – «Нафтогаз»

31.05.2020 23:21 1

За май месяц украинцы увидят в платежках за газ 20%-ю скидку – «Нафтогаз»

В пресс-службе НАК «Нафтогаз Украины» сообщили, что компания установила оптовую цену на газ для нужд населения, производителей тепла для населения, а также иных потребителей, которым газ поставляется на условиях ПСО. Как удалось выяснить корреспондентам Replyua.net, цена газа в мае месяце будет составлять 2 гривны и 30 копеек за один метр кубический, не учитывая НДС, наценку газсбытов и расходов на транспортировку газа магистральными и распределительными трубопроводами.
В пресс-службе также отметили, что в мае месяце цена на «голубое топливо» для населения упала на 21 процент, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года падение стоимости газа достигло 62 процентов.
Насколько известно, с января месяца 2020 года стоимость газа для потребностей населения, производителей тепла, а также других защищенных потребителей, которым НАК «Нафтогаз-Украины» поставляет газ в рамках специальных обязательств, определяется по новой формуле, которая учитывает цену на голландском газовом хабе. В свою очередь Андрей Коболев, глава НАК «Нафтогаз Украины» заявил, что цены на газ для населения будут снижаться в связи с падением цен в Европе. Читайте также: В Луганской области с 1 июня начинаются меожобластные пассажирские перевозки.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости